. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Июль » 24 » Алиментщикам не выдадут права
11:08
Алиментщикам не выдадут права
Водительские.

Минюст разрабатывает законопроект, согласно которому должникам по алиментам запретят сдавать экзамены на права. Об этом сообщил глава ФССП Дмитрий Аристов, передает РБК.

По словам руководителя ведомства, документ получил одобрение главы МВД Владимира Колокольцева, который предложил применять аналогичные меры и к остальным должникам.

Сегодня приставы могут лишать должников водительских прав временно. В прошлом году такое решение было вынесено в отношении 276 тысяч должников по алиментам, что позволило взыскать с них более 1,3 миллиарда рублей. С начала текущего года водительских прав лишили 218 тысяч человек, сразу после этого выплативших 733,5 миллиона рублей.

Аристов также предложил обязать работодателей извещать его ведомство о приеме должников на работу. По словам главы ФССП, кадровики могут проверить наличие задолженности на сайте ведомства за несколько минут, в то время как ведомство зачастую тратит на розыски должников не один день. "Кроме того, розыску должников по алиментам может способствовать информация из медицинских организаций об обращении к ним должника", — добавил глава ФССП.

По данным на конец мая общая сумма долга по алиментным платежам в Свердловской области составляла порядка одного миллиарда трехсот тысяч рублей

Источник


Категория: Общество | Просмотров: 4 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров