. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Июль » 27 » Автомобили граждан поставят на воинский учет
10:07
Автомобили граждан поставят на воинский учет
Личный транспорт может быть изъят в случае войны

Министерство обороны РФ разработало проект «О внесении изменений в приказ министра обороны РФ от 14 марта 2014 года № 151», согласно которому изменяются правила учета транспорта, а именно – легковые автомобили граждан предлагается ставить на воинский учет. Личный транспорт может быть использовать только в случае объявления военного положения в стране. Об этом пишет газета «Известия».

В настоящее время проект документа находится на стадии межведомственного согласования, в него могут быть внесены серьезные доработки. Уточняется, что легковые автомобили, скорее всего, армии не понадобятся, предпочтения будут отданы отечественным внедорожникам: автомобилям УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»).

Отмечается, что навсегда личные автомобили граждан забираться не будут. Их будут использовать военные только до тех пор, пока в часть со складов резерва не прибудут штатные машины. После возврата авто собственнику, будет выплачиваться компенсация.

В мирное время техника, подлежащая мобилизации, будет находиться на строгом учете. В военкомате на каждый автомобиль заведут карточку технического состояния.

Предполагается, что информацию о транспорте, находящемся в собственности юридических лиц, военным будут передавать не только ГИБДД, Гостехнадзор и Росстат, но и налоговая служба.

 
Категория: Общество | Просмотров: 4 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров