. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Апрель » 12 » После трагедии в Кемерово в Свердловской области лжесотрудники МЧС
22:03
После трагедии в Кемерово в Свердловской области лжесотрудники МЧС
Мошенники под видом сотрудников МЧС предлагают различные услуги по пожарной безопасности.

Свердловчан предупреждают о появлении после трагедии в Кемерово мошенников, которые под видом сотрудников МЧС предлагают различные услуги по пожарной безопасности. Такие факты уже выявлены на Среднем Урале, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, зафиксировано несколько случаев навязывания злоумышленниками систем противопожарной защиты помещений представителям торговых центров и жителям домов. Мошенники запугивают штрафами и другими санкциями, предлагая решить проблему за деньги.

При этом отмечается, что проверки ТРЦ после пожара в Кемерово проводятся исключительно межведомственными группами, в составе которых должны быть сотрудники прокуратуры и пожарного надзора МЧС России, а также могут быть представители органов власти и активисты общественных организаций.

"Сотрудники МЧС не занимаются установкой пожарной сигнализации и заменой проводки, в том числе "с крупной льготной скидкой для пенсионеров". Если к вам пришли с такими предложениями, необходимо обратиться в правоохранительные органы. При этом оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей проводится бесплатно", - рассказал замначальника ГУ МЧС России по региону Максим Пинчугов.

Стоит помнить, что сотрудник МЧС России, помимо служебного удостоверения, должен иметь нагрудный значок и пакет документов для проверки. Должностные лица объекта обычно предупреждаются о проверке за сутки.

Источник

Категория: Общество | Просмотров: 8 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров