. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Август » 8 » Штрафы для перебежчиков через железнодорожные пути вырастут в 20 раз
18:37
Штрафы для перебежчиков через железнодорожные пути вырастут в 20 раз
За 2018 год в зонах движения поездов пострадали более тысячи граждан

Министерство транспорта России предложило увеличить штраф за перебегание железнодорожных путей в неположенном месте, перед приближающимся поездом или на запрещающий сигнал светофора. Согласно проекту поправок в КоАП, такое нарушение обойдется нарушителю в 2 тысячи рублей, тогда как сегодня можно отделаться ничтожными 100 рублями.

"Проход по пешеходным переходам через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, а при отсутствии светофора – перед приближающимся железнодорожным подвижным составом, переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, а также нахождение на железнодорожных путях, в том числе хождение по ним, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей", - цитируют "РИА Новости" документ.

В материалах поясняется, что поправки вносятся ради безопасности граждан и снижения травматизма на железной дороге. Известно, что за первую половину 2018 года в зонах движения поездов пострадали 1,138 тысячи граждан, из них 777 человек погибло. Одна из наиболее частых причин травм и смертей в том, что люди идут на риск и перебегают пути перед близко идущим составом.

Источник


Категория: Общество | Просмотров: 10 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров