. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Июль » 31 » Средний доход депутатов свердловского ЗакСо превысил 9,5 миллиона
06:40
Средний доход депутатов свердловского ЗакСо превысил 9,5 миллиона
Самый богатый  из "областных избранников" заработал 109,5 миллиона.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области отчитались о доходах за 2017 год. Декларации народных избранников и членов их семей опубликованы на официальном сайте областного парламента.

Самым богатым остался член комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Алексей Кушнарев. Он заработал 109,5 миллиона рублей. В собственности у единоросса - земельный участок и дом.

Также в ТОПе наиболее обеспеченных числятся заместитель председателя комитета по социальной политике, единоросс Александр Серебренников (67,9 миллиона рублей), член комитета по социальной политике, единоросс Анатолий Никифоров (48,3), заместитель председателя Законодательного Собрания, эсер Виктор Маслаков (47), член комитета по бюджету финансам и налогам, единоросс Алексей Дронов (33,1), член комитета по бюджету, финансам и налогам, единоросс Валерий Савельев (19,3) и член комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, единоросс Владимир Рощупкин (16,2).

Больше всего движимого и недвижимого имущества оказалось у члена комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Вячеслава Брозовского: девять земельных участков, дача, две квартиры, четыре гаража, 21 нежилое помещение и более 50 единиц техники (легковые и грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, краны, автокраны, автопогрузчики, экскаваторы, бульдозер и каток). Заработал "медведь" шесть миллионов рублей.

Средний доход депутатов превысил 9,5 миллиона, практически каждый из низ заработал за прошлый год не менее 1,5 миллиона рублей. Но из этого правила есть исключения. Меньше миллиона заработал заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике Павел Мякишев (ЛДПР) - 907 тысяч рублей. В собственности у него - УАЗ, снегоход и прицеп. Эсер Евгений Лобов, покинувший ЗакСо весной этого года по семейным обстоятельствам, заработал всего 543 тысячи рублей. Он владеет скромным Volkswagen Polo. Еще меньше доход у представителя партии власти, члена комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Ильи Гаффнера - 374,7 тысячи рублей.

Член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике, эсер Геннадий Ушаков и вовсе отчитался о годовом доходе в 5 тысяч 750 рублей. В собственности у него - квартира площадью 118 "квадратов".

В графе о доходах у заместителя председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Олега Корчагина ("Единая Россия") пусто, а в собственности у него - 12 земельных участков и доля в доме. Также не указан доход за 2017 год экс-депутата свердловского ЗакСо Армена Карапетяна, который пытается вернуть себе мандат в суде.

Спикер ЗакСо Людмила Бабушкина отчиталась о доходе в 5,5 миллиона рублей. Она владеет тремя земельными участками, жилым домом, тремя квартирами, гаражом и унаследованным ВАЗ-2106.

Источник

Категория: Общество | Просмотров: 11 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров