. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Июль » 6 » Свердловские "левые" предложили КПРФ объединиться
10:57
Свердловские "левые" предложили КПРФ объединиться
Против пенсионной реформы.

Свердловское отделение "Левого фронта" предложило первому секретарю обкома КПРФ Александру Ивачеву совместно формировать региональную инициативную группу по референдуму о пенсионном возрасте. Об этом рассказал координатор областного отделения движения Константин Анисимов.

Собрание первой региональной инициативной группы по проведению общероссийского референдума состоялось 5 июля в Москве. "Инициаторами референдума выступает КПРФ при поддержке "Левого Фронта" и других союзников. На основании закона №5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" в течение двух месяцев региональные инициативные группы должны быть созданы в половине регионов России", - пояснил Анисимов.

На референдум планируется вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?". Этот вопрос подлежит согласованию с ЦИК, затем начнется сбор двух миллионов подписей, после чего сможет состояться сам референдум.

Стоит отметить, что заявленная правительством в середине июля пенсионная реформа вызвала непонимание в обществе. В стране проходят митинги против повышения пенсионного возраста. В Екатеринбурге заявленные акции не состоялись из-за действующих на время ЧМ ограничений. Накануне стало известно, что региональное отделение КПРФ готовит массовое мероприятие 28 июля.

Источник
 
Категория: Общество | Просмотров: 7 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров