. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » В России уменьшится количество "уголовок" за неуплату налогов
07:23
В России уменьшится количество "уголовок" за неуплату налогов
При поддержке Минфина.

Минфин России намерен поддержать предложение бизнес-сообщества о повышении суммы налоговых преступлений, после превышения которой грозит уголовное преследование. Об этом заявил заместитель главы ведомства Илья Трунин в ходе выступления на московском финансовом форуме.

"Я считаю, что, как и любые другие величины, установленные в абсолютных суммах, естественно, они должны индексироваться. Имело бы смысл эти пороги поднять. Я думаю, что мы поддержим такую позицию", - цитирует ТАСС Трунина.

Сегодня уголовное наказание предусмотрено либо за уклонение от уплаты налогов и сборов на сумму свыше 5 миллионов рублей за 3 финансовых года в том случае, если это больше 25% от общей суммы налогов, подлежащих уплате, либо за долги в размере свыше 15 миллионов рублей. Если преступление совершено впервые, то предусмотрено освобождение от уголовной ответственности в случае уплаты недоимки, пени и штрафов в полном объеме.

С предложением поднять планку по данным преступлениям выступил ранее глава общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин.

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 3 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров