. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2020 » Июль » 17 » Как защититься от жары?
09:30
Как защититься от жары?
Жаркая погода может быть опасна для здоровья. Больше всех страдают от жары пожилые люди, маленькие дети и люди с хроническими заболеваниями. Но даже для молодых и здоровых физический труд или просто длительное пребывание на жаре – тяжёлое испытание для организма.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут избежать перегрева организма:

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.
2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить его проветривание – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры.
3. При выборе магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления людей, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается вентиляция и/или кондиционирование воздуха.
4. В течение дня рекомендуется по возможности принять душ с прохладной водой.
5. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.
Как следует одеваться в жаркую погоду?
Чтобы избежать перегрева не следует надевать темные и облегающие вещи, следует отказаться от синтетических тканей. Рекомендуется использовать одежду из легких и натуральных тканей, светлой расцветки и свободного кроя.
Следует пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.
Как следует питаться?
Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем, организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а также предусмотреть снижение количества копченых, жареных продуктов.
Приемы пищи желательно исключить в самое жаркое время дня, перенеся их на утро и вечер. Необходимо особо строго соблюдать гигиенические и технологические требования приготовления блюд и хранения пищи.
В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, отваров из сухофруктов, избегая употребления газированных напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара и энергетических напитков.

Е.В. Гилева - Главный врач Асбестовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»
Фото из открытых источников
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 151 | Добавил: voronova_ng | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров