. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2020 » Июнь » 9 » Кто оставил свои деньги в КПК "Первый", "Первый Северный" и "Первый Уральский"?
06:10
Кто оставил свои деньги в КПК "Первый", "Первый Северный" и "Первый Уральский"?

Свердловский главк МВД ищет обманутых пайщиков. 

Следователи свердловского главка МВД в рамках возбужденного уголовного дела продолжают работу по поиску  обманутых пайщиков КПК «Первый»», «Первый Северный» и «Первый Уральский», чтобы установить точный материальный ущерб и количество потерпевших. Об этом представителей СМИ проинформировал пресс-секретарь полицейского ведомства Валерий Горелых.

По его данным, резонансное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) находится в производстве отдела по расследованию организованной преступной деятельности коррупционной направленности  ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Представители КПК «Первый», КПК «Первый Уральский» и КПК «Первый Северный» подозреваются в том, что в период с декабря 2016 по апрель 2019 года под предлогом сохранения и приумножения личных сбережений граждан совершили хищение их денежных средств.

С целью активного привлечения населения к деятельности КПК  организаторы в различных городах Свердловской области систематически проводили информационные презентации и семинары, в ходе которых расхваливали преимущества вступления в эту организацию и соблазняли возможностью получения высокого дохода с ежедневным начислением процентов.

Кроме того, в средствах массовой информации на платной основе, демонстрировалось активное развитие КПК, а именно расширение сети филиалов, увеличение числа пайщиков, меценатская и общественная деятельность председателя правления гражданина Бикбулатова. Отлаженная технология манипуляции сознанием пайщиков на презентациях, семинарах, фуршетах и рекламные ролики позволили запустить социально-психологический механизм формирования лавинообразного эффекта, обусловившего включение массы людей в деятельность кооператива, в том числе наиболее уязвимой категории людей – пенсионеров.

В ходе расследования были установлены признаки нарушений нормативных актов Банка России и законодательства о бухгалтерском учете, а именно: мнимые операции в бухгалтерском учете, выдача займов за счет неинкассированных денежных средств, неправильное оформление приходных и расходных кассовых ордеров.

В итоге определением Арбитражного суда Свердловской области КПК «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный» признаны несостоятельными, в отношении должников введена процедура банкротства.

«Аферисты имели широкую сеть обособленных структур и большое количество пайщиков, ставших жертвами горе предприимчивых финансистов. Именно по этой причине начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Александр Мешкова своим приказом создал следственно-оперативная группу, в состав которой включены следователи всех территориальных органов внутренних дел области. Гражданам необязательно ехать в Екатеринбург, чтобы дать показания. В каждом без исключения городе закреплен ответственный специалист», - отметил полковник Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области опубликовала полный список следователей, которые готовы принять и выслушать всех пострадавших от деятельности выше названных КПК.

В Асбесте необходимо обратиться в  МО МВД России «Асбестовский», следователь - капитан юстиции Чебакова Анастасия Алексеевна, адрес: г. Асбест, ул. Королева, д. 22, каб. 110, тел. 8(34365)20948.
 Источник
 

 


Фото из открытых источников
Категория: Криминал | Просмотров: 131 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров