. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2020 » Февраль » 20 » Пенсионное законодательство России вновь подвергается изменениям
10:30
Пенсионное законодательство России вновь подвергается изменениям

Правовая инструкция

С 1 января 2020 года производится индексация страховых пенсий, которая составляет 6,6%. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составят 5686,25 рубля и 93 рубля соответственно. Индексация затронет 32 миллиона неработающих пенсионеров, но работающих пенсионеров индексация обойдет стороной.

Новые правила расчетов минимальной пенсии

Прожиточный минимум для пенсионеров умножается на коэффициент соотношений прожиточного минимума для пенсионеров определенного региона за первый, второй квартал предыдущего года.

Можно сказать, что в некоторых субъектах, таких как Саратовская, Пензенская область, Татарстан, сам размер прожиточного минимума для данной категории граждан на 2020 год оказывается меньше, чем установленный на данный момент. Сама минималка для жителей данных регионов не понизится, а останется на этом же уровне.

Но прожиточный минимум пенсионеров иных регионов возрастет, хотя и рассчитывали его по тому же порядку. К примеру: для Кировской области он возрастет на 37 рублей.


Более подробно с коэффициентами, возрастами, сроками и значениями можно ознакомиться в приложениях к федеральному закону от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях".


Карта МИР

На карты иностранных платежных систем в июле 2020 года пенсия поступать больше не будет. Но также останется возможность получать выплаты через банковскую кассу либо почту. Данные способы остаются на пике популярности, после упомянутой даты появится возможность ими воспользоваться для тех, кто не желает приобретать карту МИР.

Данная информация указана в пункте 2 части 5.3 статьи 30.5 федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе".

Вносятся поправки в правила по удержанию долгов из пенсии

Поправки в области исполнительного производства начнут работать с июня 2020 года, они касаются пенсионеров. Сами изменения будут положительными.

Федеральный закон от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" включает в себя список доходов, на которые запрещено обращать взыскание. Сюда входят ежемесячные денежные выплаты, пенсии по потере кормильца, выплаты по уходу за нетрудоспособными и т. п.

Случается, что в пределах исполнительного производства подобного рода выплаты по ошибке удерживают со счета. В настоящее время они учитываются по определенному банковскому коду. Сами же средства перестанут принимать в расчет при получении требования об удержании.

 

Источник


Фото из открытых источников
Категория: Общество | Просмотров: 137 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров