13:18 Правила питания в жару | |
• Не забывайте о режиме питания, ешьте небольшими порциями, но регулярно. Максимум калорийности должен приходиться на утренний прием пищи, а ужин должен содержать в себе меньше калорий. • Соблюдайте баланс пищевых веществ, отдавайте предпочтение легким блюдам, богатым белками, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами и сложными углеводами. • Увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, ягод, зелени. Готовьте овощные супы, окрошки, рагу, салаты. Добавляйте в рацион пряные травы и листовые овощи. • Пейте достаточное количество воды. Вода — один из лучших низкокалорийных напитков, носите с собой бутылку чистой питьевой воды и пейте сразу, как только почувствуете жажду или раз в 30 минут по несколько глотков. Вода не должна быть ледяной! • Ограничьте потребление соли и добавленного сахара. Вместо соли используйте пряности и специи, а сладкие десерты заменяйте на свежие фрукты. • Помните о пищевой безопасности: храните готовые блюда в холодильнике, тщательно мойте овощи и фрукты, употребляйте термически обработанные мясо, рыбу и морепродукты, не забывайте о личной гигиене. А.П. Елькина - ВРИО/Главного врача Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе» | |
Фото из открытых источников | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Новости от партнеров