. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2020 » Февраль » 20 » "Спецавтобаза" потребовала с кладбища 18 миллионов рублей за мусор
06:30
"Спецавтобаза" потребовала с кладбища 18 миллионов рублей за мусор

По поводу несоответствия тарифа по нормативу и фактического объема вывозимых отходов асбестовские предприниматели уже обратились к законодательной власти.

В бизнес-инкубаторе в начале февраля состоялось заседание Координационного совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Асбестовском городском округе. Вопрос о новой "мусорной" системе стал ключевым.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Захарова рассказала, что добросовестно взвешивала твердые коммунальные отходы, которые в течение месяца накапливались в ее магазине. В среднем их вес составлял семьдесят килограммов. Но региональный оператор каждый раз предъявлял счет на три тонны.

- Плачу за воздух, - резюмировала Татьяна Александровна. 

Сегодня в Асбесте большая группа предпринимателей так и не смогла заключить с региональным оператором по обращению с ТКО договор. Но если это и сделано, предъявляемые условия, как и в случае с Т. Захаровой, оказывались невыполнимыми и тяжким бременем ложились на плечи бизнесменов. Одна из самых злободневных проблем - платежи начисляются по нормативу, а не по факту. Отсюда и все беды. Например, известно,что организации, обслуживающей городское кладбище, где норматив был рассчитан на каждое место, выставили счет за ТКО в 18 миллионов рублей.

Формально предприниматели имеют право организовать собственную контейнерную площадку, установить на ней контейнер и сдавать твердые коммунальные отходы по факту. Но на подобные действия не дают своего разрешения управляющие компании.

Поэтому на Координационном совете активно поддержали ряд предложений по урегулированию взаимоотношений с региональным оператором, которые внесли представители администрации Асбестовского городского округа. Среди основных - решено добиваться расчета с юридическими лицами за оказанные коммунальные услуги, согласно утвержденным паспортам по вывозу отходов. Отходы, направленные на вторичную переработку, вычитать из общего количества. Устанавливать контейнеры уменьшенного (ориентировочно до 0,3 кубометра) размера непосредственно в самих торговых точках. Последнее предложение вызвало определенные разногласия - неудобно, если контейнеры окажутся в торговых залах. Тем не менее предложение было сохранено.

По материалам газеты  "Асбестовский рабочий"
 

 

Фото из открытых источников
Категория: Общество | Просмотров: 188 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров