. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2020 » Октябрь » 23 » В Асбесте увеличивают количество коек для лечения COVID-19 до 110
08:40
В Асбесте увеличивают количество коек для лечения COVID-19 до 110

Так как растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией.

Вв инфекционном отделении Городской больницы вводятся дополнительно 22 койки. Таким образом, мощность отделения теперь составит 110 коек, из них десять - реанимационных.

Информацию об этом озвучил главный врач Игорь Брагин в ходе заседания межведомственной комиссии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Асбестовском городском округе 21 октября.

- Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Асбестовском городском округе остается неблагополучной - инфицировано 390 человек, - отметила начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Брагина. – За прошедшую неделю зарегистрировано 76 случаев. Показатель заболеваемости снизился на 50 процентов по сравнению с предыдущей неделей, но выше, чем среднеобластной.

В структуре заболевших 95 процентов – взрослое население, пять процентов – дети до 18 лет. Легкое течение болезни - у 70 процентов зараженных, средняя степень тяжести – у 27 процентов.

Елена Брагина отмечает, что продолжает регистрироваться заболеваемость в организованных коллективах – промышленные предприятия, образовательные, лечебно-профилактические и социальные учреждения. При этом во время эпидемиологических расследований выявляется ряд нарушений, допущенных в организациях.

Во-первых, не соблюдается масочный режим: сотрудники, которые работают в одном или соседних кабинетах не используют маски на рабочих местах. При этом использование средств индивидуальной защиты – это требование безопасности: необходимо соблюдать масочный режим не только в общественных местах и магазинах, но и на рабочем месте.

Во-вторых, в организациях не выполняется проветривание помещений.

В-третьих, при отборе проб дезинфицирующих средств устанавливается, что в два-три раза занижена необходимая концентрация - обработка производится фактически водой. Кроме того, нередко применяются дезинфицирующе средства, которые не обладают вирулицидным действием.

В-четвертых, в организациях не соблюдается социальное дистанцирование.

Также не выполняются и не организуются утренние фильтры. А между тем, у всех сотрудников необходимо измерять температуру, даже у лиц, привлекаемых к труду по договорам.

Еще одно нарушение – до работы допускаются лица с признаками респираторных заболеваний, лица старше 65 лет не переведены на дистанционную работу или самоизоляцию в соответствии с указом губернатора Свердловской области.

- Все эти причины как раз и являются факторами, способствующими распространению заболевания в организованных коллективах, - считает Елена Брагина.

Е. Лобова, «Асбестовский рабочий».
 

 

Фото из открытых источников
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 114 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров