. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2019 » Февраль » 12 » Воздушные "скорые помощи" летят на Средний Урал
06:34
Воздушные "скорые помощи" летят на Средний Урал
Парк санавиации региона пополнится.

В феврале Ростех передал Национальной службе санитарной авиации (НССА) первую партию вертолетов - четыре "Ансата" и четыре Ми-8. Для оказания медицинской помощи и проведения диагностики во время полета в машинах есть все необходимое, в том числе модуль для поддержания жизнеобеспечения новорожденных. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

Всего к 2021 году НССА будет передано 104 вертолета "Ансат" и 46 Ми-8 в медицинской комплектации. Об этом сообщается на сайте организации. Машины, выпущенные в новой модификации, будут работать, в частности, в Санкт-Петербурге, Амурской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Магаданской и Свердловской областях.

Парк санавиации Среднего Урала в настоящее время укомплектован 4 вертолетами.

"Два вертолета Ми-2 работают по контракту, как и в прошлом году. А два - по программе НССА. По первым машинам срок контракта истекает, поэтому в течение года ожидается еще поступление техники - большого вертолета Ми-8 и одной машины легкого класса", - рассказали в ГБУ здравоохранения Свердловской области "Территориальный центр медицины катастроф".

Всего на Среднем Урале организовано четыре стационарных аэродрома для вертолетов санавиации (в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите и Карпинске). Также работают 25 посадочных площадок: 16 - при центральных больницах, 9 - при пунктах центра медицины катастроф на автодорогах. В год медики выполняют более 200 вылетов и эвакуируют порядка 200 больных и пострадавших.

Создание НССА было инициировано Ростехом в 2017 году. В январе 2018 года предложение поддержал президент РФ Владимир Путин, а в конце прошлого года организация была определена единым поставщиком услуг санавиации в регионах страны.

Всего проект предусматривает создание 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тысяч учреждений здравоохранения.

Для бесперебойного функционирования системы деятельность санитарной авиации синхронизируют с системами вызова экстренных оперативных служб "112".

Источник

 
Фото из открытых источников
Категория: Общество | Просмотров: 206 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров