Организация рационального питания рабочих - является одним из важных факторов, влияющих на повышение производительности труда на производстве. Основными задачами при организации питания работающих являются: · предупреждение профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний, связанных с организацией питания и производственного процесса; · снижение неблагоприятного воздействия факторов производственной среды; · обеспечение рабочих питанием принципам рационального и сбалансированного питания; - гарантированное качество и безопасность питания и пищевых
...
Читать дальше »
|
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе информирует о проведенных проверках за 9 месяцев 2016 г. в отношении субъектов, оказывающих туристические услуги. За данный период проведено 10 проверок все проверки внеплановые, в отношении: 1.ИП Разенко Светлана Владимировна, 2.ООО "Краски Мира", 3.ИП Зотовой Натальи Владимировны, 4.ООО «Альфа-тур», 5.ООО "Асбестовское бюро путешествий и экскурсий "Евразия", 6.ООО "Альтерна
...
Читать дальше »
|
Микроэлементами называются химические элементы, содержащиеся в организме в очень малых количествах. Их содержание не превышает 0,005% массы тела, а концентрация в тканях – не более 0,000001%. Среди всех микроэлементов в особую группу выделяют так называемые незаменимые микроэлементы, регулярное поступление которых с пищей или водой в организм абсолютно необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Незаменимыми микроэлементами являются железо, йод, медь, марганец, цинк, кобальт, молибден, селен, хром, фтор. Без них невозможна нормальная работа нервной, сердечно- сосудистой, пищеварите
...
Читать дальше »
|
В Свердловской области за неделю с 3 по 10 октября 2016 г. зарегистрировано 23,5 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель составил 57,7 на 10 тыс. населения, что выше эпидемического порога по совокупному населению на 3%, но ниже уровня прошлой недели на 11%. В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 28 человек, проведено 200 исследований, выделены вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, риновирус, другие респираторные вирусы. За 41 календарную неделю зарегистрировано по предварительным диагнозам 590 случаев пневмонии, показатель заболеваемост
...
Читать дальше »
|
Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений. Мясо и мясные продукты являются продуктами массового потребления, поэтому не стоит забывать об их безопасности. С начала 2016 года в г.Асбест по результатам исследования 352 пробы мяса и мясных продуктов из торговой сети по микробиологическим показателям выявлено 4,8 % неудовлетворительных результатов. Наиболее высокий процент неудовлетворительных ре
...
Читать дальше »
|
|