. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2016 » Октябрь » 19
Рыба — великолепный источник хорошо усвояемого белка. Невысокое содержание в мышцах рыбы соединительнотканных белков делает этот продукт легким для тепловой обработки и быстрого переваривания. Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе линоленовой, особенно важной для защиты от болезней. Содержание жира в рыбе зависит от ее биологического вида. Рыба бывает нежирная, средней жирности и жирная. Жирные виды рыбы — источник витаминов А и D. Среди витаминов группы B, содержащихся в рыбе, можно выделить витамин В12, присущий только продуктам животного происхождения. Рыба богата ... Читать дальше »
Категория: О предприятиях и бизнесе | Просмотров: 314 | Добавил: voronova_ng | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

Микроэлементами называются химические элементы, содержащиеся в организме в очень малых количествах. Их содержание не превышает 0,005% массы тела, а концентрация в тканях – не более 0,000001%. Среди всех микроэлементов в особую группу выделяют так называемые незаменимые микроэлементы, регулярное поступление которых с пищей или водой в организм абсолютно необходимо для его нормальной жизнедеятельности.
Незаменимыми микроэлементами являются железо, йод, медь, марганец, цинк, кобальт, молибден, селен, хром, фтор. Без них невозможна нормальная работа нервной, сердечно- сосудистой, пищеварите ... Читать дальше »
Категория: О проблемах | Просмотров: 301 | Добавил: voronova_ng | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)