![](/_nw/69/13468385.gif)
Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенний период, может временно снизить защитные силы организма и привести к респираторным инфекциям, в том числе к COVID-19. В связи с установившейся на территории низкой температурой воздуха, а также в связи с началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ, одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в пом
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/69/16102891.jpg)
Обогащенная пищевая продукция - пищевая продукция, в которую добавлены одно или несколько пищевые и/или биологически активные вещества и/или пробиотические микроорганизмы, не присутствующие в ней изначально, или присутствующие в недостаточном количестве, или утерянные в процессе производства. Производитель обязан гарантировать такое содержание микронутриентов в обогащенном продукте, которое
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/69/58829003.jpg)
С 1 сентября 2022 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 31.08.2022 №1522 «О внесении изменений в приложение №18 к постановлению Правительства РФ от 12.03.2022 №353», согласно которому до 1 сентября 2023 года продлено действие упрощенного порядка подтверждения соответствия продукции при ввозе ее из-за границы или выпуске в обращение на территории страны, а именно на основании собст
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/69/86738467.jpg)
Производственный контроль за условиями труда - это внутренний производственный контроль, который обязаны проводить юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-профилактических мероприятий. Производственный контроль проводится на
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/69/38921037.jpg)
У обучающихся в образовательных учреждениях должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательной организации. В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» питьевой режим для детей в образовательной организации должен быть организован посре
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/69/20721218.jpg)
12 октября 2022 года в 10 часов специалисты по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведут семинар для предпринимателей на тему «Требования законодательства в сфере защиты прав потребителей, предъявляемые к предоставлению гостиничных и экскурсионных услуг». Семинар пройдёт онлайн.
...
Читать дальше »
|
|