. . . . Мой Рефтинский
Главная » 2016 » Сентябрь » 14
Безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Мясо и мясные продукты являются продуктами массового потребления, поэтому не стоит забывать об их безопасности.
С начала 2016 года в г.Асбест по результатам исследования 352 пробы мяса и мясных продуктов из торговой сети по микробиологическим показателям выявлено 4,8 % неудовлетворительных результатов.
Наиболее высокий процент неудовлетворительных ре ... Читать дальше »
Категория: О проблемах | Просмотров: 238 | Добавил: voronova_ng | Дата: 14.09.2016 | Комментарии (0)

Многие слышали о страшном заболевании – ботулизм и о том, что связано оно с употреблением в пищу зараженных консервов.

Возбудителем заболевания является бактерия, называемая палочкой ботулизма.
Заражение происходит при употреблении пищевых продуктов животного и растительного происхождения, зараженных этой бактерией, хранившихся в условиях отсутствия (или недостатка) кислорода воздуха без достаточной термической обработки.
Обычно это консервы или продукты длительного хранения (колбасы, ветчина, копченая соленая и вяленая рыба) домашнего приготовления, где невозможно с ... Читать дальше »
Категория: О проблемах | Просмотров: 286 | Добавил: voronova_ng | Дата: 14.09.2016 | Комментарии (0)